Моя коллекция муки пополнилась еще одним видом - мукой черемуховой. Эта мука применяется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля, ее калорийность в 3 раза ниже, чем у муки пшеничной. Эти пирожные я дарю одной девушке, у которой сегодня День рождения. Светлана! Это тебе!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
яйца 4 шт
молоко 200 г
сахар 200 г
мука пшеничная 160 г
мука черемуховая 200 г
разрыхлитель 10 г
===========================================================
для крема
сметана 400 г
сахар 150 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Хорошо взбить яйца с сахаром.
шаг 2/9
Добавить черёмуховую и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешать.
шаг 3/9
Продолжая взбивать, медленно ввести молоко, дать массе немного постоять.
шаг 4/9
Тесто разделить на 2 части, влить в смазанные маслом формы и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать острым длинным ножом вдоль на 2 части.
шаг 5/9
Для крема хорошо взбить сметану с сахаром до получения пышной массы. Коржи обильно смазать кремом и соединить.
шаг 6/9
Когда пирог настоится (я оставляла на ночь в холодильнике), разрезать его на пирожные и украсить фруктами.
На днях обнаружила на полке магазина черемуховую муку. И вспомнила про ваши пирожные. Вчера испекла. Получился шедевр! Я не любитель вкуса шоколада , зато мне нравится насыщенный цвет темного шоколада. Так вот черемуховые пирожные идеально сосуществуют моим представлениям о десерте к кофе. Благодарю за вдохновение!💐
😯😯😯😯😋😋😋heartheartheart👌👌👌flower
😱😱😱😱😱😱😱
28-я)) СУПЕР!!!!!!👌👌👌
Спасибо большое!!!heartflowerheartflowerheartflower
63-й!heart
Танюша!!!👍👍👍
На днях обнаружила на полке магазина черемуховую муку. И вспомнила про ваши пирожные. Вчера испекла. Получился шедевр! Я не любитель вкуса шоколада , зато мне нравится насыщенный цвет темного шоколада. Так вот черемуховые пирожные идеально сосуществуют моим представлениям о десерте к кофе. Благодарю за вдохновение!💐
31-я 😎
Спасибо!!!