Эти блины очень хороши со слабосоленой форелью и сметаной. А можно просто с молоком)))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст.л. сахара
250 г. пшеничной муки
250 г гречневой муки
2 яйца
4 стакана подогретого молока
50 мл сливок
4 белка
11 г сухих дрожжей
1-2 чайные ложки соли
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,сахар, яйца,оставшееся молоко. Если тесто слишком густое можно добавлять воду,оно должно быть как густая сметана.Снова поставить в теплое место на 1.5 часа. Когда тесто поднимется, взбить поотдельности сливки и белки, затем добавить белки в сливки,полученную смесь аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на расколенной сковородке. Промазывать каждый блин сливочным либо топленым маслом.
Замечательные блины...+5
Спасибо))) Очень приятно)
Спасибо! Очень приятно)