Рецепт
Главная»Рецепты»
Амальфитанские ндундери ('ndunderi)

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нет, в названии нет ошибки. Они именно так и называются - 'ndunderi. Пишутся с апострофом впереди. Забавное название, правда, у этих ньокки с Амальфитанского побережья. В рецепте используется скаморца.Скаморца- это копчёный сыр, который хорошо плавится. Скаморца имеет форму грушки. Дочка моя говорит, что по вкусу это блюдо напоминает ей пиццу. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр рикотты
200 гр муки
3 желтка
15 гр тёртого пекорино
мускатный орех
соль,перец
200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра)
Соус Наполетана от Saclà

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
шаг 2/7
Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.
шаг 3/7
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.
шаг 4/7
Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.
шаг 5/7
Нагреть в сковороде соус Saclà.
шаг 6/7
Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.
шаг 7/7
Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Комментарии — 22
Вениамин
12 лет назад

Ого! Никогда не слышал о скаморцы, но все равно для меня это шикарное блюдо - могу представить!

Lena
12 лет назад
Вениамин,

Амальфи,Вениамин! Одно слово чего стоит... Они там не едят, они там безобразно гурманят. 😀😀😀Благодарю.

Евгений Субботин
12 лет назад

Откуда Вы нам пишете?

Lena
12 лет назад
Евгений Субботин,

Из Италии,Господин Субботин.Из Италии.😀😀😀

Евгений Субботин
12 лет назад
Lena,

То-то я и смотрю дизайн банки другой :) а оливки и каперсы "сакловские" в России не найти к сожалению :(

Lena
12 лет назад
Евгений Субботин,

Ну, я думаю, скоро появятся. Они российский рынок осваивают. Так что ждите. Будут вам и оливки, и каперсы.)))))

Лана
12 лет назад

А....это самое....ну, в жизни не повторишь...классно смотрится, я бы попробовалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌

Lena
12 лет назад
Лана,

👍flower

Надежда
12 лет назад

Леночка,мне очень понравился рецепт!👌👌👌heart😀но у нас нет в продаже рикотты,чем ее можно заменить?

Lena
12 лет назад
Надежда,

Её можно самой сделать. У меня есть рецепт. Может,подойдёт творожок Альмете?Или Филадельфия?

Надежда
12 лет назад
Lena,

Спасибо,Леночка,Филадельфия и альметте у нас продается,а сырами у нас полегче,правда с Италией в сравнение они не идут,но есть весьма неплохие😘

Надежда
12 лет назад
Lena,

Леночка,я вот эту вкусняшку имела в видуpooh_lolpooh_lolpooh_lolа ты ее не ставила на голосование,я это потом понялаpooh_lolheart

Наталия
12 лет назад

Леночка, ну ты умеешь сразить наповал своим искусством!!!😘

Lena
12 лет назад
Наталия,

Натуся!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"