Рецепт
Фокачча из гречневой муки с персиками
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр гречневой муки
250 гр пшеничной муки
250 гр картофеля
170 гр греческого йогурта или сметаны
Ок.250 гр сахара
4 персика
15 гр свежих дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
1 веточка тимьяна
Щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.
шаг 2/8
Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара.
Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
шаг 3/8
Опара поднимется и начнёт пузыриться.
шаг 4/8
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.
шаг 5/8
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
шаг 6/8
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей.
Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
шаг 7/8
Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.
шаг 8/8
Накрыть оставшимися 4 лепёшками.
Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Дать подняться фокаччам ещё 30 минут.
Выпекать при 200° около 30- 35 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень стильно и фирменно, Елена!
Благодарю,Вениамин! Очень приятно!
😀24-ая, какой интересный рецепт)))😯heart
👍
Лена,только сейчас увидела твои рецепты для конкурса.😱Один другого лучше!Желаю победы!!!Рецепты и фотографии к ним бесподобные!👌😘flower
Спасибо,Тамарочка!Как приятно иметь твою поддержку!Ты даже не представляешь!Спасибо!
Я ещё рассматриваю рецепты!pooh_lolpooh_lolОтличный конкурс!Если ты не победишь,то я не пойму!😘flower
Я ещё не закончила выставлять!Ещё будет кое-что интересное.
Жду с нетерпением!!!И вообще,мне очень импонирует твоё уважение к истории и традициям Италии,каждый рецепт-это какое-то открытие для меня!
Я очень рада, что ты это почувствовала!Значит, я на правильном пути.Спасибо!
22-яflower
👍
Леночка,как же это вкусно!И очень красиво!flowerheart😀
Надюша!Спасибо!Это очень вкусно и очень специфично.Гречневая мука пахнет орехами, поэтому аромат у лепёшек просто сумасшедший! Тесто нежное.В принципе, такое тесто можно делать вообще без начинки.Скрутить из него батон и запечь.Я обязательно испеку из него хлеб. Думаю, что вместо персиков подойдут и яблоки, и инжир, и груши. Короче, вещь!
Я знаю,что очень вкусно,мой папа обожал гречневые блины и я люблю мед гречишный,попробую обязательно!😘heart