
Питы из банной печи
Чиша
07 сентября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Пробегая по страницам сайта перед выходными и продумывая меню наткнулась на питы на мангале,а почему бы и нет,подумала я!Дело в том что я очень люблю домашние хлеба,а вот с питами не очень везет,у меня духовка мах 220* и что бы они надулись,приходиться включать и гриль и конвекцию,недавно духовка сломалась и там что-то перегорело,какой то проводок,муж конечно наладил,но я теперь боюсь использовать ее предел!
Так вот решила печь питы,но погода испортилась и о мангале не могло быть и речи,но ведь охота пуще неволи и тут пришла идея использовать банную топку как русскую печь!Дождавшись пока протопиться баня и угли будут нужной мне "консистенции" я пошла печь!Конечно же самое сложное было засунуть не совсем по размеру решетку а потом практически лежа держать это на весу!Питы надулись,но не зарумянились сверху,хотя они и должны быть бледными!Две штучки ушли к соседям,а все остальное мы съели вдвоем с мужем, дав дожить до утра только 2 штучкам!НО какой аромат стоял в бане,девочки,не передать!Я и еще раз ради этого аромата полежу на полу,только решетку поменьше нужно приобрести!
Ингредиенты
мука 2-2,5 стакана
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л.
вода 200 мл
дрожжи 1 ч.л. с горкой
раст. масло 2 ст . ложки
|
ШАГ 1/3
Замесить тесто и перечисленных ингредиентов,дрожжи предварительно "оживив" в небольшом кол-ве воды. Дать тесту подойти в теплом месте.
ШАГ 2/3
разделить тесто на шарики(у меня 10 штук) и раскатать лепешки,дать им отдохнуть минут 20.
ШАГ 3/3
Затем решетку застелить фольгой, уложить питы, и отправить в печь минут на 5!Угли должны быть как на мангале для мяса. Вот такие питы у меня получились!