Эта фокачча из ржаной и пшеничной муки отлично подходит к супам и салатам.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 большие фокаччи
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
5 г сухих дрожжей (или 10 свежих.)
10 г соли
тимьян, орегано
маслины
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 2/5
Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Выложить раскатанное тесто.
шаг 3/5
Равномерно распределить маслины, слегка притопив их в тесто.
шаг 4/5
Посыпать травами и полить оливковым маслом.
шаг 5/5
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в среднее отделение духовки, выпекать примерно 17-20 минут, пока фокачча слегка не зарумянится.
29-яflower
👍👍👍 спасибо, Света!!!flowerflowerflower
Я 8 на этот ароматный хлебушек!!!
Ларочка, благодарю!!!heartflowerheartflowerheartflower
38-😀я!
👍👍👍
36-я😘
👍👍👍
Пятнистая такая😀😀😀heart