

Для теста;
|
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
Делим тесто на шесть частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм. Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму. Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой. На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде. Очень вкусно горячими, с пылу-жару! Приятного аппетита!