Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение...Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.
Ингредиенты
Ингредиенты
фасоль красная 0,5 кг
помидоры, консервированные в собственном соку 400 г
1 крупная луковица
чеснок 4-5 зубков
оливковое масло
базилик.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.
шаг 2/4
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.
шаг 3/4
Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.
шаг 4/4
Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Вернулась на вкусняшку с голосом😀👌
Рада, что вернулась))))))) спасибо!!!flowerflowerflower
мимо фасольки тоже пройти не могуpooh_lol👌 2-аяheartflower
Не проходите мимо!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо, Ленчик!!!😘
3-я!😀flowerflowerflower
👍heartheartheart
Голосую, 4-я! 👌👌flower
Спасиб, Света!!!flowerflowerflower
7я👌😘
👍👍👍