Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок "ала дьяболо"

Цыпленок "ала дьяболо"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Курочка получается мягкой с остро-кисленькой ноткой. Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома" за 2009 год.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цыпленок весом примерно 1,2-1,5 кг
170 мл оливкого масла
2 лимона
3 небольших красных перчика чили (у меня сегодня были зелёные)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2.5 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц ддля птицы разрезать грудную кость по середине. Положить цыпленка на доску спинкой вверх и с силой нажать на него, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
шаг 2/6
Перчики вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
шаг 3/6
Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и , не вытерая обжарить, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
шаг 4/6
Лук и чеснок очистить, нарезть. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. (в рецепте указано, что эти три ингридиента нужно пробить в блендере, я в этот раз решила соус ни делать пастой, а мелко всё покрашила, получилось ни чють не хуже). Добавить сливочное масло и всё тщательно вымешать.
шаг 5/6
Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг 6/6
Оставшийся лимон нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в масле, где жарился цыпленок, по 30 сек. с каждой стороны. Подавать к цыпленку.
Комментарии — 68
*Elenissima*
12 лет назад

Отличный рецепт и замечательные фото!👌

Алёна
12 лет назад
*Elenissima*,

Спасибки, Елена😘

Лана
12 лет назад

Первая на курочку😘😘

Алёна
12 лет назад
Лана,

Как самой первой, можно выбрать любимый кусочекpooh_lol Спасибо большое, Светочка😘

Виктория
12 лет назад

4я на прекрасного цыпу,забрала в кк😘

Алёна
12 лет назад
Виктория,

👍👍👍heartflower

Стелла
12 лет назад

Я без курочки не могу! 5-яflower

Алёна
12 лет назад
Стелла,

Мы тоже😀 я уже говорю, что так скоро и закудахтаем с мужемpooh_lol Спасибки за голосheartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Ароматнейшая курочка!!!👌

Алёна
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ааахххааа.....😎pooh_lol спасибки😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"