Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для поленты:
500 мл воды
90 г поленты (кукурузная мука)
молотый черный перец
50 г пармезана
рафинированное оливковое масло для смазывания формы и противня

Для песто:
1 небольшой пучок базилика
30 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Пармезан натереть на терке.
шаг 2/12
В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
шаг 3/12
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
шаг 4/12
Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 5/12
Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
шаг 6/12
Нарезать брусками толщиной около 1 см.
шаг 7/12
Разогреть гриль в духовке.
шаг 8/12
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
шаг 9/12
Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.
шаг 10/12
Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!
шаг 11/12
Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т.к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.
шаг 12/12
А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
Комментарии — 46
Elen@Lat
12 лет назад

😀8-ая, безумно вкусно)))👌

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо😀 и правда безумно вкусно😀

Лана
12 лет назад

Первый голос👌👌

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Лана,

спасибо👍

Виктория
12 лет назад

4я😋😋😋😋😋

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Виктория,

спасибо😋

Таня
12 лет назад

9-я 😀

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Таня,

спасибоflower

*Elenissima*
12 лет назад

11-яflower👌👌👌

ais20_Алёнушка
12 лет назад
*Elenissima*,

спасибоflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"