Хворост «Узелки»
Апрель
09 сентября 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
1 персону

По книге это праздничный рецепт. Для нарезки теста нужен нож роллом, как для пиццы, но чтобы края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные, поэтому хворост получился обычным, но вкусным. Рецепт от Martha Stewart.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
пшеничная мука1,5 стакан
сахар0,25 стакан
сливочное масло1 ст. л.
ванильный экстракт2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
масло для фритюра1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/7

Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты.

ШАГ 2/7

Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.

ШАГ 3/7

В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут.

ШАГ 4/7

Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.

ШАГ 5/7

Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.

ШАГ 6/7

Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.

ШАГ 7/7

Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!