


По книге это праздничный рецепт. Для нарезки теста нужен нож роллом, как для пиццы, но чтобы края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные, поэтому хворост получился обычным, но вкусным. Рецепт от Martha Stewart.
яйца куриные | 3 шт. |
пшеничная мука | 1,5 стакан |
сахар | 0,25 стакан |
сливочное масло | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 2 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
масло для фритюра | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты.
Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.
В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут.
Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.
Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!