Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Девочки , я очень люблю печь домашний хлебушек , так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко ), я люблю фантазировать со всякими пряностями , разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука , иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш , те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится , желаю всем удачного дня !

Ингредиенты

Ингредиенты

350-400гр-пшеничной муки,
Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки)
15гр-дрожжей(свежих),
10гр-соли,
1 ст.л-растит.масла,
200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
шаг 2/6
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
шаг 3/6
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
шаг 4/6
тесто увеличилось в 2 раза
шаг 5/6
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
шаг 6/6
Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
Комментарии — 66
Katya Li
4 года назад

В хлебе очень много соли, не дочитала, к сожалению, комментарии до конца, исправьте рецепт и не вводите людей в заблуждение

Sенечка
12 лет назад

А я первая пришла на аромат домашнего хлеба😋😋😋

Татьяна
12 лет назад
Sенечка,

Я рада бы угостить тебя свеженьким парным молочком и ароматным хлебушком !pooh_lolheartflower

Sенечка
12 лет назад
Татьяна ,

Молочко парное не пью, а вот хлебушком угощусьpooh_lol

Lenoc_ka
12 лет назад

Красиво)) А при какой температуре Вы выпекаете ?

Татьяна
12 лет назад
Lenoc_ka,

😱Спасибо что напомнили , я пропустила нечайно температуру 200 градусовflowerflowerflower

Lenoc_ka
12 лет назад
Татьяна ,

Спасибо) Сегодня с утра замесила хеб по другому рецепту, уже пеку. Обязательно и по Вашему попробуюflowerflowerflowerflower!

Татьяна
12 лет назад
Lenoc_ka,

На здоровье , поделитесь с нами вашим рецептом , я люблю разные рецепты хлеба pooh_lolflower

Lenoc_ka
12 лет назад
Татьяна ,

Извините, не сразу отвечаю..вчера пекла вот по этому рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/44467-belyy-hleb-ot-rishara-bartinie
Делала на половину порции, большая буханочка получилась)))

Лана
12 лет назад

Шикарный хлеб,забираю рецепт!👌👌

Татьяна
12 лет назад
Лана,

😱 буду очень рада если понравитсяheartflower😘

Ла Ванда
12 лет назад

Ммммммм... хлебушек))))))))))))))))))))😀😀😀

Татьяна
12 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"