Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Elen@Lat
15 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вечера становятся прохладными, и как хорошо вечером на открытой террасе, на даче, завернувшись в плед, вооружившись интересной книгой, посидеть с чашечкой ароматного чая и куском вкусного яблочного пирога. Не это ли великое наслаждение! Вот я так и сделала. Дети были все в том же лагере, малыш крепко сопел в своей уютной кроватке, наш папа смотрел телевизор, а я решила посвятить время себе. Сегодня предлагаю попробовать и вам этот ароматный и вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты
300 г сливочного масла
1 ст. сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
2 ст.муки,
1/2 ч.л. соды,
3/4 ст. крахмала,
6-7 небольших яблок,
1/2 ст. малинового варенья, джема
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. изюма,
щепотка соли. |
ШАГ 1/8
Масло взбить в миксере, добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1 желток, белок оставить для смазывания пирога.
ШАГ 2/8
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин. в холодильник.
ШАГ 3/8
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму,предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
ШАГ 4/8
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье или джем. Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх.
ШАГ 5/8
Засыпать смешанным с сахаром изюмом.
ШАГ 6/8
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки.
ШАГ 7/8
Пирог наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин. при 180-200С
ШАГ 8/8
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!