Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Восточный"

Пирог "Восточный"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог- чистая импровизация. А почему "Восточный"? Потому что, начинка из восточной смеси грибов, овощей, но с моими добавками. Тесто для этого пирога я делала впервые. Недавно были в гостях и хозяйка дома рассказала мне, что из такого теста она готовит абсолютно все - сладкую выпечку и не сладкие пироги. Точного рецепта она не написала, не было времени, а просто рассказала мне, что добавляет в тесто. Вот и я надобавляла всего....Должна сказать, что еще ни разу у меня не получалось такое рассыпчатое и тающее во рту тесто. С начинками можно импровизировать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Все приблизительно, я не измеряла:
мука - 3-4 стакана
маргарин -170 г
соль по вкусу
дрожжи сухие - половинка маленькой пачки( 5-7 г)
майонез, сметана или кефир, 2/3 стакана. Можно пополам с молоком.
____________
Начинка:
куриное филе-300 г
лук - 1 шт
морковь -1 шт
восточная смесь-400г ( входит зеленый стручковый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке, ростки сои, болгарский перец, лук порей)
специи
красный острый перец.
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку высыпать в емкость для теста и натереть в нее маргарин или масло. Хорошо перетереть руками. Добавить сухие дрожжи, соль. Если хотите сладкое тесто- добавьте немного сахара.
шаг 2/7
Затем добавляем любую жидкость, то, что в доме залежалось - кефир, майонез или просто молоко. У меня было немного майонеза, сливок. Подсыпая муку, быстро замешиваем тесто. Сильно месить его не нужно. Положить в холодильник на час. У меня лежало 2 дня до востребования.
шаг 3/7
Готовим начинку. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком и морковью. Посолить, поперчить. К мясу добавить восточную смесь. Все прожарить. Начинка готова.
шаг 4/7
Вот такая восточная смесь овощей
шаг 5/7
Тесто разделить на две части . Одну раскатать по кругу, выложить в форму, предварительно даже не смазав ее.Распределить тесто по бортикам и слегка прижать.
шаг 6/7
Выложить готовую начинку.
шаг 7/7
Закрыть второй половиной теста, защипнуть. Смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом.Украсить по своему желанию.Выпекать до золотистого цвета. остудить в форме. Пирог очень легко выпадает из формы, но будьте осторожны, очень хрупкий.
Комментарии — 101
Вита
12 лет назад

Вкусненько!!!!flowerflowerflower

Лана
12 лет назад
Вита,

👍heart

...
12 лет назад

Безумно красиво выглядит пирог👌

Лана
12 лет назад
...,

Спасибо, Дианочка!👍😱

irina
12 лет назад

Лана, помогите, сколько необходимо жидкости ?обожаю такие пирогиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
12 лет назад
irina,

Все зависит от того, сколько будет муки. Я всегда добавляю сначала что-то одно- в этом случае , муку. А потом по- немножку ввожу жидкость- сметану или кефир, замешиваю и смотрю....Если туго замешивается, то еще добавляю. У меня, к сожалению, нет точных пропорций.😱

irina
12 лет назад
Лана,

spasibo 😀😀😀

IRINA N.
12 лет назад

Знатный пирог!heartheartheartheartflowerflower

Лана
12 лет назад
IRINA N.,

Спасибо, Ириша!👍heartflower

Светлана S
12 лет назад

Без точных пропорций, зато вкусно с точностью 100%!!!!😘pooh_lolpooh_lol

Лана
12 лет назад
Светлана S,

👍👍👌heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"