250 мл молока, 0, 5 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 3- 3,5 ст муки, 100 гр маргарина для обмазки. ( я добавляла еще и чеснок 2-3 зубчика)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
В теплое молоко добавить сахар,соль дрожжи, 2-3 ложечки чайных муки.Хорошо перемешать и поставить в теплое место,пока не начнет пениться.
шаг 2/3
Затем добавить оставшуюся просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики.Из каждого шарика раскатать лепешку размером примерно с блюдце. Растопить маргарин.Каждую лепешку обмакивать в маргарин и укладывать в разъемную форму, смазанную тоже маргарином, внахлест. (Между лепешками я проложила немного чеснока). Дать подойти 15-20 минут.Смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
шаг 3/3
Выпекать в духовке разогретой до 200 гр примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
8-яflower
👍👍heart
С чесночком, вкусно... 👌👌👍👌👌
👍flowerНе то словоpooh_lol
Интересная техника укладывания!👌 Жаль, что фото не увеличивается, очень хотела посмотреть поближе.flower
👍flower
1я,супер класс😘
Спасибо Ториheartflower
Голосую за понравившийся мне хлебушек👌😘
👍😘flower