

1 свекла
|
Приготовить овощной или мясной бульон.
Порезать свеклу на тонкие полоски. В разогретую жаровню или сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло (у автора-оливковое, я использовала кукурузное). Выложить свеклу, добавить красный винный уксус и обжаривать ее на среднем огне в течении 8 минут.
Затем добавить к свекле порезанный кубиками лук. Жарить вместе еще 4 минуты. Натереть морковь,порезать кубиками корень сельдерея. Положить их к свекле и луку. Обжарить слегка, затем влить немного (3 ст.ложки) воды. Жарить еще 4 минуты.
Нарезать тонко капусту. Добавить ее к овощам, посолить и тушить под крышкой еще 4 минуты.
Добавить к овощам перетертые помидоры и томатную пасту. Тушить еще 3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. Варить в течении 10 минут.
Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Добавить соль, если нужно. Варить еще 6 минут.
Порезать мелко чеснок и подготовить все специи. Добавить их в кастрюлю. Варить еще 4 минуты.
Дать борщу настояться. Подавать со сметаной и петрушкой.