Фирменный карп в лаваше
Алёна
09 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т.д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я её так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня всё закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо!!!!!!!!!! Она стояла на своём месте, и тут Остапа понесло))))))))) Я оставила у неё немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат......
Ингредиенты

карп весом около 1 кг
1 помидор
1 средняя луковица
1 болгарский красный перец
1 молоденький кабачок
1 пучок кинзы
сок и цедра половины лимона
2 лаваша
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сумака
0,5 ч.л. чамана
на кончики ножа острый перец чили молотый
соль по вкусу.

ШАГ 1/6

Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.

ШАГ 2/6

Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).

ШАГ 3/6

Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.

ШАГ 4/6

На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.

ШАГ 5/6

Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

ШАГ 6/6

После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!