Хачапури
Екатерина Скобелева
09 сентября 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Участник конкурса «Раз, два и готово!». Очень быстро, просто и вкусно. 

Ингредиенты
Основные
йогурт200 мл
творог100 г
сулугуни200 г
масло сливочное1 ст. л.
мука400 г
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Смешать в миске муку, соль и соду. Добавить йогурт и вымесить крутое эластичное тесто.

ШАГ 2/7

Смешать творог и тертый сыр, посолить.

ШАГ 3/7

Скатать из творожно-сырной массы шарики.

ШАГ 4/7

Тесто скатать колбаской и нарезать на несколько кусочков.

ШАГ 5/7

Каждый кусочек немного раскатать и положить на него творожно-сырный шарик и накрыть вторым раскатанным кусочком теста.

ШАГ 6/7

Закрепить края лепешки и раскатать в тонкий пласт,

ШАГ 7/7

Обжарить лепешки на сухой сковороде, с каждой стороны по 3–4 минуты. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!