Рецепт
Куриные тефтельки (рубленые)
Ингредиенты
Ингредиенты
1.Грудка куриная-450-500гр.
2.Яйцо-1шт.
3.Сметана-1столовая ложка.
4.Чеснок-1-2зубка.
5.Зелень лука,петрушки,укропа,соль и молотый перец-по вкусу.
Для соуса:
1.Сметана густая-4столовые ложки.
2.Горчица (готовая)-1чайная ложка.
3.Лук репчатый-1шт.
4.Морковь-1шт.
5.Помидоры-4-5шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Приготовим фарш:мясо нарезать мелкими кубиками.Добавить яйцо,сметану,зелень,измельченный чеснок,посолить и поперчить.
шаг 2/5
Хорошо вымешать фарш,немного отбить и поставить в холодильник.
шаг 3/5
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
шаг 4/5
Отдельно смешать горчицу со сметаной.Теперь берем форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).Из фарша формуем небольшие шарики,выкладываем их в форму.Сверху распределяем сметанно-горчичную заправку.
шаг 5/5
Затем выкладываем овощную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 30 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
1-я. Как всегда-превосходно!!! 👍👍👍
Спасибо,Наташа!heart👍
Надежда как здорово!!! А соус с горчичкой это класс!!! голосую 3-я!!!😀heartflower
Спасибо,Анечка👍heart
6я красота👌flower
Спасибо,Ирина👍heart
8-я Надюшенька на вкусные тефтельки😘heartflower
Спасибо,Танечка!👍heartheartheart😘
14-я!👌👌👌flower
Спасибо👍heart