Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина " диетическая" и не только

Говядина " диетическая" и не только

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мясо получается очень нежным и сочным!У этого блюда тоже есть история!Очень легко оказывается готовить для "нормальных" членов семьи,но когда к тебе без спроса,не постучавшись,приходит болезнь,готовить для любимого человека становиться очень сложно!А так хочется хоть как то разнообразить очень скудный рацион питания и хоть как то устроить праздник на столе!Вот здесь мне пришлось очень постараться и повыдумывать!Но теперь многое позади,но это мяско очень прижилось у нас,теперь можно и со специями немного поиграть,но все равно мне очень нравиться и отсутствие корочки и нежность этого мяска!

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина
лук,морковь
горчица
соль,французская горчица
чеснок,специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Говядину промыть,зачистить от пленок,срезать жирок(но если вы можете себе позволить то можно и не убирать!)
шаг 2/6
Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы "домашняя кухня" и не только из-за патриотичности т. к. они от " ЕД",они просто очень классные!
шаг 3/6
Нашпигуем наше мясо полосками из моркови,
шаг 4/6
Укладываем хороший слой лука в жаропрочную форму или на фольгу,затем наш кусок мяса и сверху опять лук,он как раз и не позволит мясу поджариваться!
шаг 5/6
Ставим в духовку сначала на 200* а после закипания убавляем до 140* и пусть томиться часа 2. Можно часа через 1,5 если делается в жаропрочке добавить картошку,в кастрюльке много сока, в фольге его бывает поменьше! Лук может немного подгорать, но он нам и был нужен для защиты мяса! Мы с мужем его убираем,а вот наш зять с удовольствием его съел!
шаг 6/6
достаем мясо и режем на кусочки!Полезно,полное отсутствие всяких жиров,если только что есть внутри самой говядины и лук с морковью тоже отдают мяску все полезное!Конечно говядина капризное мясо и возможно придется подержать и подольше,проткните вилочкой и вы поймете на стол или еще ненадолго в духовку!
Комментарии — 43
Лана
12 лет назад

Как вкусно описала, Наташа, слюнки текут....pooh_lolheart

Чиша
12 лет назад
Лана,

Светлаш,оно такое вкусное!У меня муж как ребенок радовался этому мясу!

Оксана Кузнецова
12 лет назад

И мне понравилось. Болезнь - это печально, рада за вас что она ушла, а полезная и вкусная еда осталась!

Чиша
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо,Оксана!👍

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Чиша,

Теперь я с голосом пришла! Как не "покричать" за хорошее блюдо! 😀

Чиша
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо большое!flower😘

*Elenissima*
12 лет назад

👌Отличная говядина!flower

Чиша
12 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо!👍

Ла Ванда
12 лет назад

голосую 3-яflowerflowerflower

Чиша
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мясо куском на луковой подложке - это песня! Голосую, Наташа, первая! Для такого рецепта одного голоса мало, так что мишки пришли со мной: pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

11 спасибо, Светочка,тебе и группе поддержки!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"