Помотришь зимой на фото и вспоминаются лето и дача...
Ингредиенты
Ингредиенты
соль
щуки размером по 300-350 г
укроп
петрушка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очень важны в приготовлении 2 момента:
1. рыба нужна свежая, т.е. не замороженная ранее, лучше пойманная в день приготовления;
2. с рыбы НЕ СЧИЩАТЬ ЧЕШУЮ, только потрошить.
Свежих щук выпотрошить, промыть. Посолить изнутри и дать полежать минут 15. В разрезы на брюшках положить веточки укропа и петрушки.
Рыбу сложить в решетки для гриля и запечь над углями до готовности (минут 15-20).
Выложить на тарелки. Гарнир - любой на Ваш вкус.
Линь, это которого можно не чистить? у моей тети муж ловит в Уфе ))) и щуку тоже. Щуку они запекают, свежайшую, со сметаной, а линьков ела жареных :))
Щука любит укропчик..😀)
Очень любит... А петрушка лучше для линя (вот только его сфотографировать не успеваем... исчезает мигом).
Юлия, ну нельзя так зимой расстраивать... :)))))))) у меня как у собачки Павлова слюноотделение началось, как только Вашу щуку увидела :)