
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
йогурт обезжиренный | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
яичные желтки | 1 шт. |
оливковое масло | 200 мл |
горчица | 1 ч. л. |
уксус из сидра | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
грудка куриная | 1 шт. |
абрикосы | 4 шт. |
сельдерей стебли | 4 шт. |
фундук | 50 г |
небольшой пучок кинзы | 1 шт. |
лук зеленый | 6 стебель |
Куриную грудку предварительно отварить, а затем порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Сельдерей тонко нарезать.
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить уксус.
Приготовить заправку: йогурт соединить с 1 ст. ложкой домашнего майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
Фундук измельчить в ступке в мелкие кусочки.
Абрикосы, удалив косточки, разделить на половинки.
Выложить на блюдо курицу, сельдерей, кинзу и лук, полить йогуртовой заправкой, все перемешать.
Сверху разложить половинки абрикосов и посыпать орехами.