Салат с курицей, абрикосами и фундуком
Юлия Высоцкая
06 сентября 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для заправки
йогурт обезжиренный1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для майонеза
яичные желтки1 шт.
оливковое масло200 мл
горчица1 ч. л.
уксус из сидра0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
грудка куриная1 шт.
абрикосы4 шт.
сельдерей стебли4 шт.
фундук50 г
небольшой пучок кинзы1 шт.
лук зеленый6 стебель
ШАГ 1/9

Куриную грудку предварительно отварить, а затем порезать небольшими продолговатыми кусочками.

ШАГ 2/9

Сельдерей тонко нарезать.

ШАГ 3/9

Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

ШАГ 4/9

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить уксус.

ШАГ 5/9

Приготовить заправку: йогурт соединить с 1 ст. ложкой домашнего майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/9

Фундук измельчить в ступке в мелкие кусочки.

ШАГ 7/9

Абрикосы, удалив косточки, разделить на половинки.

ШАГ 8/9

Выложить на блюдо курицу, сельдерей, кинзу и лук, полить йогуртовой заправкой, все перемешать.

ШАГ 9/9

Сверху разложить половинки абрикосов и посыпать орехами.