


рисовая вермишель | 200 г |
говяжий стейк | 200 г |
китайская капуста | 1 кочан |
огурцы | 3 шт. |
несоленый арахис | 1 горсть |
мята | 1 пучок |
кунжутные семечки | 2 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец чили красный | 1 шт. |
имбирь корень | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соевый соус | 2 ст. л. |
рыбный соус | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать длинными полосками .
Приготовить маринад: соединить лук, чеснок, чили, имбирь, добавить соевый и рыбный соус, мед, все перемешать.
Говядину отправить в маринад и оставить на полчаса.
Китайскую капусту тонко нарезать.
Вынуть стейк из маринада и обжаривать на сковороде-гриль по 5–6 минут с каждой стороны.
Выложить в сковороду к мясу весь маринад, добавить капусту и, помешивая, тушить 2–3 минуты. Готовый стейк нарезать.
Рисовую вермишель отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Огурцы нарезать соломкой.
Мяту мелко порубить.
Арахис растолочь в ступке.
Выложить на тарелки вермишель, огурцы, присыпанные мятой, китайскую капусту и нарезанный стейк, присыпать все кунжутным семенем и арахисом.