Рисовая вермишель с маринованной говядиной
Юлия Высоцкая
10 февраля 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
рисовая вермишель200 г
говяжий стейк200 г
китайская капуста1 кочан
огурцы3 шт.
несоленый арахис1 горсть
мята1 пучок
кунжутные семечки2 ч. л.
Для маринада
лук репчатый1 шт.
перец чили красный1 шт.
имбирь корень50 г
чеснок3 зубчик
соевый соус2 ст. л.
рыбный соус2 ст. л.
мед1 ст. л.
ШАГ 1/14

Лук почистить и тонко нарезать.

ШАГ 2/14

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/14

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

ШАГ 4/14

Имбирь почистить и нарезать длинными полосками .

ШАГ 5/14

Приготовить маринад: соединить лук, чеснок, чили, имбирь, добавить соевый и рыбный соус, мед, все перемешать.

ШАГ 6/14

Говядину отправить в маринад и оставить на полчаса.

ШАГ 7/14

Китайскую капусту тонко нарезать.

ШАГ 8/14

Вынуть стейк из маринада и обжаривать на сковороде-гриль по 5–6 минут с каждой стороны.

ШАГ 9/14

Выложить в сковороду к мясу весь маринад, добавить капусту и, помешивая, тушить 2–3 минуты. Готовый стейк нарезать.

ШАГ 10/14

Рисовую вермишель отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

ШАГ 11/14

Огурцы нарезать соломкой.

ШАГ 12/14

Мяту мелко порубить.

ШАГ 13/14

Арахис растолочь в ступке.

ШАГ 14/14

Выложить на тарелки вермишель, огурцы, присыпанные мятой, китайскую капусту и нарезанный стейк, присыпать все кунжутным семенем и арахисом.