Это свекольный салат на корейский манер, но более здоровый, т.к. здесь нет корейских приправ с глутаматом. А еще он домашний, делается и съедается очень быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
свекла 1 кг
чеснок 1 головка
кинза большой пучок
перец красный молотый 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ч.л.
уксусная кислота 0,5 ч.л.
кориандр 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
свеклу нарезать брусочками. можно натереть на специальной терке. а можно и на обычной. это не принципиально
шаг 2/5
на сковороду налить масло. я делю свеклу на 2 порции и жарю их по очереди. на раскаленной сковороде обжарить первую порцию очень быстро. около 3-4 мин. в это время начистить чеснок. свеклу выложить в емкость лопаткой с дырочками, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. и снова в сковороду с маслом загрузить вторую порцию свеклы и быстро обжарить
шаг 3/5
на горячую первую порцию выдавливаю чеснок. сверху выкладываю вторую готовую партию свеклы со всем маслом, в котором она жарилась. чеснок начинает сильнее отдавать аромат при такой обработке.
шаг 4/5
в свеклу мелко нарезать кинзу, свеклу посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксусную кислоту и размолотый в ступке кориандр
шаг 5/5
все ингридиенты перемешать. кушать можно сразу, но салат более приятен, когда он немгого постоит в холодильнике, и продукты в нем "подружатся"
голосую 2-яflowerflowerflower
👍👍👍
Аааа...Увидела ваш салат и сразу вспомнила, что забыла сегодня купить кинзу для японского салата! А ваш-хорош!!!👌
рада, что напомнила😀
3яflower
👍👍👍
4-ая👌flower
👍👍👍
Попробуем!
👍👍