Захотелось как-то освежить пирог с яблоками и добавить вишню.Получилось сочно и ароматно!
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 стакана кефира или йогурта
ч.л. соды без горки
пакетик ванилина
ч.л. корицы
соль на кончике ножа
4 яблока (сред.по размеру)
1 стак.вишни без косточек
сах. пудра для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбить миксером сахар с яйцами.Влить кефир и размешать венчиком.Всыпать просеянную муку,соль,ванилин и соду.Хорошо все перемешать.Должна получиться консистенция густой сметаны.
Почистить яблоки,удалив сердцевину и обрезав кожуру.
Выстелить форму бумагой для выпеки,смазать ее маслом.Выложить в форму подготовленные яблоки и вишню,посыпать их корицей.Залить все тестом.Поставить пирог в разогретую до 170-180* духовку и выпекать 30 мин.Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Опубликуйте, пожалуйста, свой рецепт пошагово.
4й голос!!!flower
5яflowerflowerflower
1яflower
спасибо!😀