Этот рецепт нашла в одной из кулинарных групп. Автора, к сожалению, не помню. Эти крекеры для тех, кто любит не сладкую выпечку. По утрам со сладким кофе - просто объедение. А также крекеры будут замечательным дополнением к пиву.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г муки,
2 ч.л. карри,
125 г размягченного маргарина (у меня масло),
150 г тертого сыра,
1 яйцо,
соль по вкусу,
мак, кунжут или просто крупная соль.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В емкость высыпать муку, карри, немного соли и мягкое масло.Все смешать вилкой до состояния крошки. Если это делать руками, то от тепла нарушается структура теста.
шаг 2/5
Натереть сыр.
шаг 3/5
Вбить яйцо и замесить тугое тесто. Тесто замешивается тяжело, оно рассыпается на части. Нужно собрать его в комок , упаковать в пленку и положить в холодильник на пол часа.
шаг 4/5
Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Я в одну его часть вмешала сухой мак. Раскатанное тесто нарезать на квадратики или ромбы. Вторую часть теста я просто обмакивала влажной стороной в кунжут.
шаг 5/5
Получаются такие печенки. Выложить их на пергамент и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Просто супер нямка и хрумка!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
👍pooh_lol😘😘
Таких крекеров много не бывает, ешь их и ешь, еше и ешь...pooh_lolpooh_lol 👌👌👌
И не говори, pooh_lolpooh_lol👌я от них вообще балдею, мне они не надоедают, как семечки...хрум-хрум😀😀
Да, вот именно, как семечки.
вкусно, вкусно! pooh_lolpooh_lolflowerflower
Эт точно👌pooh_lolheart
Выглядит очень даже аппетитно😋
👍😋flower
Вкусные креккеры!!!👌flowerflower