Традиционная армянская холодная закуска, готовится из свежих куриных гребешков. Гребешки варятся в специях, а потом маринуются.
Ингредиенты
Ингредиенты
Гребешки 2 кг
маринад:
вода 3 л
уксус столовый 100 мл
лаврушка 5-6 листиков
перец черный горошек 1 ст.л.
чеснок 5-6 шт.
укроп 1 пучок
соль крупная 4 ст.л. с горкой
а также на рассол
в 2 л воды 6 ст.л. соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Гребешки почистить, помыть. Отварить до готовности.
шаг 2/4
Готовим крутой рассол. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.
шаг 3/4
Закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.
у меня есть маринование гребешки еть и курение ноги и свининие ноги МОЖОЖ, по количествам, для купля и прадаэжа званите по тел.+79511231525
они очен вкусние и не мяхкие.
Миленаааааааааааа!!! Я пять ставила... чесслово!!! а сейчас смотрю, горит одна звездочка... 😯😯😯
Спасибо, Викуля за единицу😀
не виноватаяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяя😱😱😱😱😱😱😱
не страшно)😀
Интересный рецепт 😀 Где бы еще эти гребешки купить 😞 В магазинах не встречала. Забрала в КК, а вдруг где их увижу
может не замечали просто?
У нас есть магазины специлизированные куриные, есть вся продукция из курицы, а гребешков нет 😞
По Смаку как то тоже готовили куриные гребешки, я помню!
Чудо-чудное👌👌👌👌 и у нас не продают.... куда девают интересно.... наверное по своим расхватываютpooh_lol
Надо позвонить и выяснить!!!!😀
ничего до потребителя не доходит😎