Можож из куриных гребешков
Милен
11 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Традиционная армянская холодная закуска, готовится из свежих куриных гребешков. Гребешки варятся в специях, а потом маринуются.
Ингредиенты

Гребешки 2 кг
маринад:
вода 3 л
уксус столовый 100 мл
лаврушка 5-6 листиков
перец черный горошек 1 ст.л.
чеснок 5-6 шт.
укроп 1 пучок
соль крупная 4 ст.л. с горкой
а также на рассол
в 2 л воды 6 ст.л. соли

ШАГ 1/4

Гребешки почистить, помыть. Отварить до готовности.

ШАГ 2/4

Готовим крутой рассол. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.

ШАГ 3/4

Закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.

ШАГ 4/4

Через 2 дня они готовы!