Рецепт
Главная»Рецепты»
Самса слоеная. МК по приготовлению

Самса слоеная. МК по приготовлению

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар, а рецепт самсы от ее помощника узбечки Майи, так что рецепт считай аутентичный. Автор рецепта подчеркивала, что для теста использует исключительно маргарин, или как замену курдючный жир. Результатом моя семья и я оказались очень довольны, самса получилась очень вкусная, спешу поделится рецептом с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст л соли
1 яйцо
Для смазки теста - 150-200 гр маргарина
_________________
НАЧИНКА:
400-500 гр говядины
2-3 больших луковицы
1 перец
1 помидор
зелень по вкусу
соль, перец, зира
курдючный жир по желанию( я не добавляла)
Яйцо для смазки, кунжут для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.
шаг 2/12
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.
шаг 3/12
Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.
шаг 4/12
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.
шаг 5/12
Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.
шаг 6/12
Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см ( меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).
шаг 7/12
Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.
шаг 8/12
Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее( я не добавляла).
шаг 9/12
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.
шаг 10/12
На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края .
шаг 11/12
----
шаг 12/12
Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).
Комментарии — 70
Jurate
11 лет назад

flowerЗа самсу всегда всегда !!! 32👌

Mariana
11 лет назад
Jurate,

Спасибо большое!

ВикторияS
11 лет назад

30!!!flower Отличный рецепт!!!👌

Mariana
11 лет назад
Liza Oliver
11 лет назад

Я 33! Самса это вкусно, а еще и такой МК суперский)heart

Mariana
11 лет назад
Liza Oliver,

👍flower

*Elenissima*
11 лет назад

34-я👌👌👌 За чудесную самсу!

Mariana
11 лет назад
*Elenissima*,

👍flower

Julia Z
11 лет назад

35flower

Mariana
11 лет назад
Julia Z,

👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"