Рецепт
Главная»Рецепты»
Горшочки из кабачков

Горшочки из кабачков

Рецепт на:
6 персон
Описание
Итальянская кухня обрела многочисленных поклонников по всему свету благодаря легкости, оригинальности и интересным сочетаниям овощей, морепродуктов, пасты, острых приправ и всевозможных соусов. Сегодня в кухне многих народов средиземноморья, в особенности итальянской кухне, рецепты с кабачками довольно многочисленны, ведь их приготовление очень простое. А итальянская кухня просто немыслима без таких лакомств для гурманов, как вкусные блюда из кабачков. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Но самое главное- блюда из кабачков необыкновенно вкусные! А сам овощ без труда можно найти и в нашей российской полосе. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления аппетитных горшочков из кабачков. Это блюдо - очень вкусное и легкое, оригинальное и несложное в исполнении приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 шт. круглых молодых кабачков
1 большая луковица
150г соуса SACLA Originale con basilico (томатный соус с помидорками черри и базиликом) либо SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
350г мясного фарша (свинина + говядина)
50г сухарей для панировки
50 г тертого сыра Пармезан (либо Грана Падана)
небольшой пучок петрушки
соль, черный перец,
2 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить все необходимые продукты.
шаг 2/10
Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.
шаг 3/10
Мякоть кабачков мелко порубить ножом.
шаг 4/10
Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.
шаг 5/10
Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.
шаг 6/10
К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.
шаг 7/10
Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.
шаг 8/10
Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
шаг 9/10
Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.
шаг 10/10
Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!
Комментарии — 53
Надежда
12 лет назад

20-аяflowerheart

ВикторияS
12 лет назад
Надежда,

👍👍👍flowerheart

Liza Oliver
12 лет назад

милашки))heart

ВикторияS
12 лет назад

Спасибо!!👍👍👍

Тата
12 лет назад

Ох,какие кабачки красавчики!😀А у нас этот самый соус не продаётся😞

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Тата,

Я тоже не нашла😞

ВикторияS
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Конечно, соус SACLA Originale con basilico можно заменить и другим соусом на основе томатов, даже помидорки можно добавить, приправив их базиликом! Тоже получается очень вкусненько!

Тата
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Если смотреть по карте,то соус продают только вокруг Москвы и Питера,ну,и немножко центр.России.Будем,Маш,готовить сами!pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Или заказывать в Москве😎

ВикторияS
12 лет назад
Тата,

Можно, правда, попробовать самим приготовить соус!!)) Так даже интересней!:ok😀:

ВикторияS
12 лет назад

👍 Конечно, соус SACLA Originale con basilico можно заменить и другим соусом на основе томатов, даже помидорки можно добавить, приправив их базиликом! Тоже получается очень вкусненько!👌😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"