Приятный ореховый привкус! Отлично добавлять в кофе, какао, напитки - коктейли, каши и т.д!
Можно взбить не с водой, а с молоком/сливками!
Ингредиенты
Ингредиенты
15—20 штучек миндаля
200 мл воды/молока
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Залить орехи теплой водой (чтобы вода покрыла орехи) и оставить минимум на 10 часов. Затем очистить их от шкурки и в блендер вместе с водой, в которой они были замочены. Все перемолоть, затем добавить еще воды и взбить еще раз. Я дальше все так и оставила — легкий ореховый привкус + мелкие-мелкие частички чувствуются.
Если не нравятся крупинки орехов — то процедить все через марлю/ситечко. Вместо воды можно добавлять пастеризованное молочко!
Сделала молоко, но мелкие частички мне не очень нравились и я процедила. В итоге, наверное весь миндаль остался на ситечке. То ли блендер меня подвёл, то ли так и должно быть. Скажите пожалуйста, а оставшуюся миндальную густоту можно как-то потом использовать?
Сделала молоко, но мелкие частички мне не очень нравились и я процедила. В итоге, наверное весь миндаль остался на ситечке. То ли блендер меня подвёл, то ли так и должно быть. Скажите пожалуйста, а оставшуюся миндальную густоту можно как-то потом использовать?