Домашний батон
krasavka belladona
11 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тесто готовила в ХБ, выпекала в духовке. Хлеб получается пористым и легким, а главное очень вкусным.
Ингредиенты

500гр пшеничной муки
260мл теплой воды
40гр сливочного масла (растопленное)
7 гр сухих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1 ч.л морской соли

Для смазывания
1 яйцо
1 ст.л молока
оливковое масло.

ШАГ 1/1

В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.