Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса

Рецепт на:
1 персону
Описание
В моей семье очень любят крольчатину и иногда родственники нас ею снабжают (сами выращивают кроликов). Я пробовала много разных рецептов, но есть парочка проверенных и самых вкусных. Одним из них хочу с Вами поделиться. Рецепт был взят из книги Ники Белоцерковской "Рецептыши". Мясо получается очень нежным и сочным. Кроме этого предлагаю Вам два варианта соуса: один на сметане, второй с помидорами. Первый (на мой взгляд) более нежный и ароматный, второй - в стиле прованс

Ингредиенты

Ингредиенты

половина тушки кролика
5 шт. некрупных луковиц
3 шт. некрупной морковки
веточка свежего розмарина
белый, зеленый и розовый перец

на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
шаг 2/9
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
шаг 3/9
3. Крупно порезать лук.
шаг 4/9
4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
шаг 5/9
5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
шаг 6/9
6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
шаг 7/9
6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
шаг 8/9
...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
шаг 9/9
Подавать горячим, полив соусом
Комментарии — 60
Виктория
11 лет назад

😋😋😋😋

Sенечка
11 лет назад
Ла Ванда
11 лет назад

Ой, как вкуснечко)))))))))))))) чую запах розмаринаpooh_lol

Sенечка
11 лет назад
Ла Ванда,

Да, ароматы по всей квартире были😋

ЛМ
11 лет назад

Красиво и ароматно, а для чего вымачивать в уксусе?

Sенечка
11 лет назад
ЛМ,

Так меня учила бабушка, говорит, что мясо будет помягче и без запаха😀 Кроме этого также написано и в литературе. Вместо уксуса можно использовать белое вино, молочную сыворотку, т.е. должна быть кислая среда.😀 Вот так

ЛМ
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо за ответ.😀 Я не готовила кролика сама и не пробовала, а теперь вот захотелось приготовить flower

Sенечка
11 лет назад
ЛМ,

Очень буду рада, если рецепт пригодится😱

Александра
11 лет назад

Голосую!😀😀😀

Sенечка
11 лет назад
Александра,

Мерсиflowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Ммм..очень вкусненький кролик!!! Мой голос, Оксанчик1heartflower

Sенечка
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машенька😘 Кролик вкусный, а для меня главное еще и ароматный😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"