Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
Ketty
11 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Состав:
ревень - 1 кг
апельсин - 1 шт
яблоки зеленые - 2 шт
вода - 200 мл
сахарный песок - 1.5 кг
имбирь - корешок длиной 3 см

ШАГ 1/8

Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками.

ШАГ 2/8

С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.

ШАГ 3/8

Выжать сок.

ШАГ 4/8

Имбирь мелко нарезать.

ШАГ 5/8

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6/8

Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне.

ШАГ 7/8

Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут.

ШАГ 8/8

Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить. Приятного аппетита!