Тосты с беконом, помидорами, цукини и сыром
Юлия Высоцкая
12 сентября 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
хлеб белый2 кусок
небольшие помидоры2 шт.
молодой цукини0,5 шт.
тонко нарезанный бекон100 г
чеддер50 г
сыр моцарелла50 г
небольшой пучок петрушки1 веточка
масло оливковое1 ст. л.
майонез домашний1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бекон до появления золотистой корочки.

ШАГ 2/9

Выложить к бекону хлеб и обжарить его с двух сторон.

ШАГ 3/9

Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Выложить помидоры в дуршлаг, посолить и поставить в раковину или на тарелку, чтобы стек лишний сок.

ШАГ 4/9

Цукини, не очищая, нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 5/9

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 6/9

Обжаренный бекон мелко порезать.

ШАГ 7/9

Чеддер и моцареллу натереть на крупной терке.

ШАГ 8/9

К натертому сыру добавить майонез и все перемешать.

ШАГ 9/9

Поджаренный хлеб смазать сырной начинкой, выложить по 2–3 полоски цукини, затем помидоры и бекон, сверху присыпать петрушкой.