

Побалуйте близких ароматной выпечкой к завтраку.
сахар | 2 ст. л. |
дрожжи свежие | 10 г |
масло сливочное | 25 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
мука | 280 стакан |
малина | 1 стакан |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 70 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
вода | 1 ст. л. |
глазурь | 1 по вкусу |
Замесить тесто(замешиваю в хлебопечке,в режиме(Пицца).Для этого в теплое молоко раскрошить дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара..Оставить минут на 10.Муку просеять,добавить оставшийся сахар,щепотку соли,растопленное сливочное масло,лимонную цедру,яйцо.Влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить подходить,когда подойдет обмесить и дать подойти еще раз.После чего можно приступать к приготовлению роллов.Для приготвления теста в хлебопечи,все приготовить так же ,поставить на режим"Пицца",после того как приготовление теста в этом режиме закончится,оставить тесто в хлебопечи еще минут на 10.
Приготовить начинку.В кастрюльке смешать малину,сахар(2 ст.л.),лимонную цедру,крахмал.Перемешать все,слегка разминая малину.
Подошедшее тесто вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Разделить на две части(так удобнее),раскатать одну часть в прямоугольник.Смазать при помощи кисточки,растопленным сливочным маслом,присыпать поверхность сахаром.
Ложкой выложить на тесто малиновую начинку,размазать по всей поверхности.
Завернуть в рулет.
Разделить рулет на одинаковые части,разрезать.
Защипать с одной стороны рулетики,это будет низ ролла.Если вытекает начинка,то то что вытекло можно легко вернуть назад)))переложил ложечкой начинку вытекшую обратно между слоями.
Форму для выпечки,застелить пергаментом,установить роллы швом вниз,поставить на растойку минут на 30 в теплое место.У меня не все роллы поместились в форму,потому пару штук я поставила в силиконовые формочки.
Поставить подошедшие роллы выпекаться в заранее разогретую до 200С.духовку,10минут,затем убавить огонь до 180 и выпекать еще минут 10-15.Достать из духовки и оставить на 30 минут остывать,не доставая из формы.
Полить роллы глазурью.Для этого в мисочке смешать сахарную пудру,лимонный сок и воду,до однородной консистенции.Полить роллы.