Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Побалуйте близких ароматной выпечкой к завтраку.

Ингредиенты
Основные
сахар2 ст. л.
дрожжи свежие10 г
масло сливочное25 г
яйцо1 шт.
соль1 щепотка
мука280 стакан
малина1 стакан
кукурузный крахмал1 ч. л.
сахарная пудра70 г
лимонный сок1 ч. л.
вода1 ст. л.
глазурь1 по вкусу
ШАГ 1/11

Замесить тесто(замешиваю в хлебопечке,в режиме(Пицца).Для этого в теплое молоко раскрошить дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара..Оставить минут на 10.Муку просеять,добавить оставшийся сахар,щепотку соли,растопленное сливочное масло,лимонную цедру,яйцо.Влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить подходить,когда подойдет обмесить и дать подойти еще раз.После чего можно приступать к приготовлению роллов.Для приготвления теста в хлебопечи,все приготовить так же ,поставить на режим"Пицца",после того как приготовление теста в этом режиме закончится,оставить тесто в хлебопечи еще минут на 10.

ШАГ 2/11

Приготовить начинку.В кастрюльке смешать малину,сахар(2 ст.л.),лимонную цедру,крахмал.Перемешать все,слегка разминая малину.

ШАГ 3/11

Подошедшее тесто вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности.

ШАГ 4/11

Разделить на две части(так удобнее),раскатать одну часть в прямоугольник.Смазать при помощи кисточки,растопленным сливочным маслом,присыпать поверхность сахаром.

ШАГ 5/11

Ложкой выложить на тесто малиновую начинку,размазать по всей поверхности.

ШАГ 6/11

Завернуть в рулет.

ШАГ 7/11

Разделить рулет на одинаковые части,разрезать.

ШАГ 8/11

Защипать с одной стороны рулетики,это будет низ ролла.Если вытекает начинка,то то что вытекло можно легко вернуть назад)))переложил ложечкой начинку вытекшую обратно между слоями.

ШАГ 9/11

Форму для выпечки,застелить пергаментом,установить роллы швом вниз,поставить на растойку минут на 30 в теплое место.У меня не все роллы поместились в форму,потому пару штук я поставила в силиконовые формочки.

ШАГ 10/11

Поставить подошедшие роллы выпекаться в заранее разогретую до 200С.духовку,10минут,затем убавить огонь до 180 и выпекать еще минут 10-15.Достать из духовки и оставить на 30 минут остывать,не доставая из формы.

ШАГ 11/11

Полить роллы глазурью.Для этого в мисочке смешать сахарную пудру,лимонный сок и воду,до однородной консистенции.Полить роллы.