Открытый пирог "Фантазия" с луковой начинкой, фрикадельками и помидорами
Открытый пирог "Фантазия" с луковой начинкой, фрикадельками и помидорами
Стелла12 сентября 2012
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирог относится к разряду луковых пирогов, очень вкусный и сочный. Луковые пирожки отличаются особой сочностью, нежной текстурой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
дрожжевое пирожковое тесто - 500 г.
2-3 луковицы
200-300 гр. готовой котлетной массы
1-2 свежих помидора
специи по желанию.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Печём пирог в форме. Тонко раскатываем и выкладываем тесто в форму, руками формируя бортики, накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что-бы не было пузырей.
шаг 2/5
Лук нарезать соломкой, пассеровать до прозрачности на растительном масле и приправить вашими любимыми специями.
шаг 3/5
Котлетную массу разделать на фрикадельки, помидоры нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/5
На тесто выкладываем луковую начинку, на лук фрикадельки и свежие помидоры, помидоры немного присаливаем и приперчиваем.
шаг 5/5
Запекаем пирог при 180 гр в духовке до готовности. Приятного аппетита!
25-аяheartheart
Спасибо, Рита!flowerflowerflower
просто класс👌😀
24-яflower
👍flowerflowerflower
37-й за пирог!👌heart
heart👍flower
Оригинально и мой голос!
Спасибо, но он еще пока не в голосовании.heartpooh_lolflower