Открытый пирог "Фантазия" с луковой начинкой, фрикадельками и помидорами
Стелла
12 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Пирог относится к разряду луковых пирогов, очень вкусный и сочный. Луковые пирожки отличаются особой сочностью, нежной текстурой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты

дрожжевое пирожковое тесто - 500 г.
2-3 луковицы
200-300 гр. готовой котлетной массы
1-2 свежих помидора
специи по желанию.

ШАГ 1/5

Печём пирог в форме. Тонко раскатываем и выкладываем тесто в форму, руками формируя бортики, накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что-бы не было пузырей.

ШАГ 2/5

Лук нарезать соломкой, пассеровать до прозрачности на растительном масле и приправить вашими любимыми специями.

ШАГ 3/5

Котлетную массу разделать на фрикадельки, помидоры нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/5

На тесто выкладываем луковую начинку, на лук фрикадельки и свежие помидоры, помидоры немного присаливаем и приперчиваем.

ШАГ 5/5

Запекаем пирог при 180 гр в духовке до готовности. Приятного аппетита!