Блинная лазанья
Маргарита Бузова
12 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!
Ингредиенты

Для теста:
100 гр муки
2 яйца
1 стакан воды
щепотка соли
Начинка:
300 гр говяжьего фарша( у меня куриный)
200 гр сметаны
200 гр твердого сыра
3 луковицы
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. орегано
1 пучок петрушки
соль,перец

ШАГ 1/10

Для блинов: смешать муку с водой,добавить яйца,соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов( регулярно смазывать маслом) среднего размера.

ШАГ 2/10

Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить.

ШАГ 3/10

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.

ШАГ 4/10

Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить,пока фарш не станет прожаренным. Посолить,поперчить, добавить петрушку.

ШАГ 5/10

Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками.

ШАГ 6/10

Форму застелить бумагой для выпечки ( для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше,чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша...

ШАГ 7/10

...1/4 помидоров

ШАГ 8/10

...1/4 сметаны с сыром.

ШАГ 9/10

Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.

ШАГ 10/10

Buon appetito!