Рецепт
Медово-имбирный торт "Кокосомания"
Ингредиенты
Ингредиенты
Корж:
2 ст.л. какао-порошка
150 гр.сахара
2 ст.л. раст.масла
8 ст.л. йогурта(кефира)
1 яйцо
1 ст.л мёда
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды,гашённой уксусом
300 гр муки
Начинка:
1 кокос
1 стакан молока
100 гр.сахара
200 гр.сл.масла
Крем:
сливки 33% - 500 гр.
1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.
шаг 2/7
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
шаг 3/7
Готовый корж остудить, разрезать на пополам и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.
шаг 4/7
Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке.
шаг 5/7
В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить.
шаг 6/7
Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения.
Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать.
шаг 7/7
Сборка коржа:
На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом.
Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
13-я!!! 😀 👌👌👌👌 flower
Голосую😀👌👌👌
Какой пушистый pooh_lol Голосую!😀
15!!👌 Очень пышненький!heartflower
17👌👌flowerflowerflower