Тесто:
мука- 2,5 стакана
молоко 180 мл
соль- 1/2 ч.л.
дрожжи сухие- 7г
сахар- 1 ч.л.
растительное масло для жарки
масло для смазывания рук и теста.
_____________
Фарш:
свинина и говядина - 350 г
лук - 2 шт
соль, перец по вкусу
молоко или сливки -2 ст. ложки
Голосую 14 ая.😘pooh_lolheartflower
Риммочка 👍👍heart
Голосую за беляшики!😀😀😀
Сашенька, спасибо👍👍heartflower
36!!!👌 За любимые беляшики!!!heartflowerflowerflower
👍👍👍heartheartheart
А я уже тесто поставила😋flowerскоро вернусь👌
Ух ты, умничка, буду ждать результат👌👌😀😀
Сейчас хлебушек приготовиться и приступлю 😀
Оооооо такие родные!!! НО... Ланочка, позвольте все же я вас поправлю как татарка ))) (ни чего личного!) Дело в том, что блюдо это татарское (башкирское) и называются они ПЕРЕМЕЧИ. В татарской кухне есть БЭЛИШ (он белиш) http://www.edimdoma.ru/retsepty/40562-zur-belish-bolshoy-pirog Именно его стали называть беляш (проще говорить). Есть Зур(большой) белиш и есть Вак(маленький) бэлиш. Но готовят эти пироги с добавлением картофеля. И тот и другой выпекают в духовке. А вот перемячи готовят без картофеля и жарят на масле. Могу только сказать, что у вас получились настоящие татарские ПЕРЕМЯЧИ с дырочкой! 👌 И я с удовольствием отдаю свой голос!heart
Риммочка, спасибо за голос👍👍 А у нас в Узбекистане их всю жизнь называют -беляш, так же, как и в России. А вот ваше название -перемяч, думаю, и знают -то не многие...Это название именно татарской кухни. А Зур Балиш я просто мечтаю приготовить, рецепт знаю давно, а все руки не доходят. Да и вообще, у каждого народа свои названия одним и тем же блюдам. Так что, как не назови- лишь бы было вкусно. Я не против перемячейpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😀😀😀👌
Это точно! Я на днях о них думалаpooh_lol Надо приготовить😀