Рецепт
Главная»Рецепты»
Ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой.

Ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 1/2 ложки сливочного масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
Соль
1 крупное яйцо
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовую ложку молока(можно и без)
Свежемолотый черный перец
1 замороженный лист слоеного теста
2 1/2 ложки нарезанных грецких орехов
60 гр сыра горгонзола
1/2 груши, нарезанную кубиками

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовка 180С В маленькой сковородке на среднем огне, расплавить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и щепотку соли, уменьшить огонь до средне-низкой температуры и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. В миске венчиком взбить вместе яйцо,сливки, молоко и щепотку соли и перца. Посыпать мукой поверхность, слоеное тесто осторожно раскатать один или два раза. Вырезать два круга диаметром на 2-3см больше формы. Распределить тесто по формам, что бы получились бортики. Разложить лук, грецкий орех и сыр, затем налейте яичную смесь. Выпекать ватрушки около 25 минут. Тем временем, обжарить груши в сл.масле на среднем огне, до золотистого цвета,помешивая. Снять с огня. Достать готовые ватрушки из печи и сверху распределить теплую грушу.
Комментарии — 2
Гайсма
14 лет назад

Инна, рецепт интересный, заинтересовал. Только я не поняла, что делать с двумя кругами теста в форме? Класть один на другой? Поясни, пожалуйста.Да, кстати, блины с припеками чудесные, делала с яблоками.

Кубышкина Инна
14 лет назад

О, сорри, я не указала, что это на 2 персоны, поэтому 2 круга, две ватрушки в итоге получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"