Рецепт
Главная»Рецепты»
Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)

Рецепт на:
5 персон
Описание
Изначально Trippa alla fiorentina считалось крестьянским блюдом, для бедных, "сырье" которого своей "неизысканностью" всегда отпугивало чванливых. Хотя сама телячья требуха - это замечательная штука! А в исполнении Trippa alla fiorentina, то есть, по флорентийски, в сочетании с овощами, соусом SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano и прекрасным итальянским оливковым маслом c телячьей требухой происходит невероятная вещь: раскрывается вся глубина и прелесть этого на первый взгляд "неприметного" продукта. В приготовлении Trippa alla fiorentina я использовала уже отваренную требуху. Но если же вы приобрели на рынке требуху в сыром виде, даже хорошо промытая и выделанная, она не годится для немедленной готовки и с её подготовкой нужно будет достаточно повозиться. Телячью требуху необходимо натереть солью, несколько раз промыть в проточной воде, вновь натереть солью и вновь промыть. И только затем, нарезав большими кусками, поставить требуху варится (около 3ч). Да, подготовка немалая, но, поверьте, итальянское блюдо Trippa alla fiorentina стоит того!! В Италии, а именно, во Флоренции, и особенно, в Риме есть даже особые рестораны, которые специализируются именно на этом блюде!! Я же предлагаю вам приготовить его самим! Приступим же!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг отваренной телячьей требухи (рубец)
1 луковица
2 моркови
3 веточки сельдерея
5-6 ст л оливкового масла первой выжимки
250 г SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
соль, перец
100г тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Хорошо промыть телячью требуху.
шаг 2/6
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
шаг 3/6
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
шаг 4/6
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
шаг 5/6
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
шаг 6/6
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
Комментарии — 28
Светлана S
11 лет назад

Очень знакомое распостранённое блюдо. Я готовлю с большим количеством воды и проходит как первое блюдо. Так в основном готовят в областях Ломбардия и Венето, реже в Пьемонте.👌

ВикторияS
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо!! 👍 Да, Светлана, согласна, на севере Италии, действительно, его готовят как первое блюдо. Но в центральной части, юге-больше, как второе блюдо. Оба варианта мне одинаково очень нравятся!👌flower

Алёна
11 лет назад

9-я 😀👌flower

ВикторияS
11 лет назад
Алёна,

👍👍👍flowerflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

10-ая😀flower

ВикторияS
11 лет назад
Cheer Nika,

👍👍👍heartflower

Надежда
11 лет назад

Очень вкусное блюдо!Моя свекровь готовила его мастерски!👌heart

ВикторияS
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое!! 😀flower Я тоже, попробовав раз, навсегда влюбилась в это блюдо!! heart😱!😱

Надежда
11 лет назад
ВикторияS,

Его очень вкусно готовят поляки👌у нас в городе поляков много и свекровь у них училась,а я как-то не очень переняла,упущениеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

А у нас требуху хорошо готовят корейцы, конечно же, с корейским уклоном..pooh_lolВика, описание такое, что я, никогда не евшая требуху, захотела ее немедленно и сразу. Супер!👌👌

ВикторияS
11 лет назад
Лана,

Спасибо!!! 😘Да, Светочка, корейский вариант требухи тоже заслуживает внимания!!👌👌 Обязательно попробуйте и мой рецепт, в итальянском варианте!😀😀 Надеюсь, вам понравится!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"