Говорят, что во Франции лет эдак 500 назад, королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. А вот мы имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лесные грибы
Для бульона:
Телячий язык
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец
Репчатый лук
Для лапши:
мука пшеничная из твердых сортов + кукурузная мука
яйцо
щепотка соли
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
шаг 3/9
Почистить, нарезать ломтиками.
шаг 4/9
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
шаг 5/9
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
шаг 6/9
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
шаг 7/9
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
шаг 8/9
Добавляем язык и грибы.
шаг 9/9
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью.
Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
ООООчень аппетитно...pooh_lol
😱 😱 Так вкусно, так вкусно... если бы еще и языки собирать удавалось, как грибы... 😀
Очень интересно и должно быть очень вкусно!👌flower
Очень-очень! Спасибо! flower
pooh_lolpooh_lolpooh_lol1я,рецептик супер,люблю домашнюю лапшу делать сама😘
heart Я тоже, с момента покупки машинки, только домашнюю пасту и ем. 😀 flower
2-ая😀flower
😀 flower
Симпатичный супчик! 4-яflower
Да, вкусненько. Один недостаток - быстро закончился 😀 flower