Блинный торт с нежным творожным наполнителем и малиновым джемом
...
18 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Давно лелеяла надежду найти свободное время теплого сентябрьского денька, чтобы испечь гору блинов и сделать мини-тортик. Вот нашла свободное время да подходящий рецепт с нежнейшим, вкусным творожным кремом и, пожалуйста, результат перед вами :-) Надеюсь, равнодушными вы не останетесь :-)
Ингредиенты

Для блинов:
6 яйц;
1 литр молока;
2 стакана муки;
щепотка соли;
3-4 ст. ложки сахара.

Творожный крем:
100 г сахара;
400 г творога;
50 г сливочного масла;
2 желтка;
ваниль на кончике ножа.

Малиновый джем.

ШАГ 1/9

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.

ШАГ 2/9

Добавить соль, сахар.

ШАГ 3/9

Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.

ШАГ 4/9

Напечь блинчиков, желательно не таких тоненьких как на Масленицу, а потолще, так как в данном случае блины у нас выполняют роль коржей. (На фото примерно половина порции, которая у меня получилась)

ШАГ 5/9

Готовим крем. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, желтками и ванилью.

ШАГ 6/9

Добавить мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешать.

ШАГ 7/9

Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения. Варить 2-3 минуты до загустения. У меня крем не очень загустел, но когда он остынет, то ещё немного загустеет, не переживайте.

ШАГ 8/9

Каждый блинчик промазать тонко кремом, а сверху - джемом. Поставить в холод на 2-3 часа.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!