Рецепт

Плюшки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этих плюшек передала мне моя прабабушка, которая была у нас замечательным поваром.

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло для смазывания булочек
400-450г муки
2ст.л. мягкого сливочного масла
1ст.л. растительного масла
2 щепотки соли
1ч.л. сахарного песка + 1ст.л. сахарного песка
1 яйцо (для теста) + 1 яйцо (для смазывания)
1ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
1 стакан молока
Сахар
Ванильный сахар для посыпки теста
Маргарин для смазывания противня

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить минут на 20-25, чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена). Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешать, добавить растительное и сливочное масло. Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом). Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку, прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут. Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут. В этот раз тесто поднимется в два раза сильнее. Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части, скалкой раскатать в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и ванилью. Свернуть рулетом. Противень смазать маргарином, перенести рулет на противень. Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть. Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут. Готовые плюшечки смазать холодным молоком, накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"