Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Лана
15 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пляцок - вид выпечки, распространенный в Западной Украине. Обычно это пирог прямоугольной формы, с разными видами теста и начинки, который всегда нарезается в виде пирожных. Получается такой пирог очень вкусным. Я изменила некоторые составляющие, но идея осталась та же. Поэтому "по мотивам"... Пекла его впервые, что получилось- судить вам. А я могу сказать, что это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 г маргарина
150 г сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки, я положила 1,5 стакана, но можно было и меньше...
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
ванилин
Прямоугольная форма 15х25, моя была 23х33
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки (у меня измельченные кукурузные хлопья) просто, не люблю кокос,
200 г творога (мягкого, не крупинками)
ванилин
розовый краситель в порошке- на кончике ножа
Крем:
сливки - 250 г
сахар по вкусу,
ванилин
шоколад для украшения по вкусу и желанию

ШАГ 1/9

В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.

ШАГ 2/9

Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.

ШАГ 3/9

Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.

ШАГ 4/9

По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки.

ШАГ 5/9

В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.

ШАГ 6/9

Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.

ШАГ 7/9

Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.

ШАГ 8/9

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.

ШАГ 9/9

Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!