Мжадора рис с чечевицей по-арабски
Ия
15 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Чечевица коричневая - 1 стакан
Рис - 1,5-2 стакана
раст.масло - 2 столовые ложки
Соль,молотый перец черный
Бульонный кубик
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка

ШАГ 1/1

Чечевицу промыть,замочить на ночь,воду слить.Рис промыть.замочить в горячей соленой воде на 30 минут.затем хорошо промыть.в казанок добавить растительное масло в него чечевицу и рис все хорошо перемешать.добавить бульон.специи.Накрыть крышкой,томить до готовности.когда рис будет полуготовый добавить мелко нарезанный чеснок. Лук порезать кольцами.обжарить.Рис и чечевицу выкладываем на блюдо сверху посыпаем обжаренным луком,подавать с соусом из сметаны или салатом из помидор и огурцов.