4 яйца
100г сливочного масла
750мл воды
1кг муки
Сухие дрожжи 1 пакетик
Соль и песок по вкусу
Растительное масло 500мл
Сахарная пудра 100г
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Когда оно остынет, добавить соль, сахар, яйца и всю эту смесь взбить.
В теплой воде растворить дрожжи с небольшим количеством сахара и добавить к муке.
Затем соединить все вместе: муку с водой и смесь из яиц и масла, снова все взбить. Тесто должно быть гуще сметаны, но жиже блинного.
Оставить тесто на 2 часа, чтоб подошло.
Растительное масло разогреть в сковороде (сковорода должна быть с высокими бортами). Десертной ложечкой или чайной выкладывать тесто в масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
обожаю пончики! Очень вкусно выглядят!))
Спасибо)) Приятного аппетита. Кстати, именно замешивая тесто для пончиков на воде, они получаются более воздушными и мягкими.