Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Юлия Высоцкая
16 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Ингредиенты
Для пюре
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
капуста савойская | | 0,75 кочан |
большой пучок петрушки | | 1 веточка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/12
У петрушки срезать грубые стебли и разделить пучок на 4 части.
ШАГ 4/12
Тушки перепелок вымыть, немного посолить и поперчить, вложить внутрь каждой по 2 зубчика чеснока и по 1 части петрушки.
ШАГ 5/12
Слегка сбрызнуть перепелок оливковым маслом, уложить в глубокий противень или сковороду со съемной ручкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем на пару минут поместить под гриль, чтобы образовалась поджаристая корочка.
ШАГ 6/12
Приготовить овощное пюре: картофель, морковь и пастернак почистить, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем воду слить, добавить к овощам 1 ст. ложку сливочного масла и измельчить их в блендере. Посолить, поперчить и еще немного взбить.
ШАГ 7/12
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 8/12
Оставшийся зубчик чеснока нарезать крупными кусочками.
ШАГ 9/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.
ШАГ 10/12
Савойскую капусту мелко нашинковать и отправить к луку с чесноком. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (если нужно, добавить масла), затем посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 11/12
Выложить капусту в большое блюдо, сверху уложить перепелок.