Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Юлия Высоцкая
16 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Ингредиенты
Для пюре
картофель2 шт.
корень пастернака1 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
перепелки4 тушка
капуста савойская0,75 кочан
лук репчатый1 головка
большой пучок петрушки1 веточка
чеснок9 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

У петрушки срезать грубые стебли и разделить пучок на 4 части.

ШАГ 3/12

Чеснок почистить.

ШАГ 4/12

Тушки перепелок вымыть, немного посолить и поперчить, вложить внутрь каждой по 2 зубчика чеснока и по 1 части петрушки.

ШАГ 5/12

Слегка сбрызнуть перепелок оливковым маслом, уложить в глубокий противень или сковороду со съемной ручкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем на пару минут поместить под гриль, чтобы образовалась поджаристая корочка.

ШАГ 6/12

Приготовить овощное пюре: картофель, морковь и пастернак почистить, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем воду слить, добавить к овощам 1 ст. ложку сливочного масла и измельчить их в блендере. Посолить, поперчить и еще немного взбить.

ШАГ 7/12

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 8/12

Оставшийся зубчик чеснока нарезать крупными кусочками.

ШАГ 9/12

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.

ШАГ 10/12

Савойскую капусту мелко нашинковать и отправить к луку с чесноком. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (если нужно, добавить масла), затем посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 11/12

Выложить капусту в большое блюдо, сверху уложить перепелок.

ШАГ 12/12

Подавать с овощным пюре.